Vampire's history

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire's history » Флешбэк » Прости меня...

Прости меня...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Эсми Каллен, Эдвард Каллен
Сюжет: Эдвард в расстроенных чувстсвах приезжает домой, не объясняя причин своего плохого настроения, срыват злость на Эсми и запирается в своей комнате, точно подросток.

0

2

Эсми поставила прочитанный роман на полку. Девушка сбилась со счету, сколько в доме было книг, и сколько она уже успела прочесть. Дом пустовал, за окном хлестал ливень. Вполне обычная погода для Форкса, идеально подходящего города для вампиров. Эсми села на диван, на кофейном столике была фотография Элис и Джаспера. Таинственные и прекрасные, они были единым целым. Скользя пальцем по хрупкому личику дочери на фото, Эсми улыбнулась и отложила предмет обратно. Порой желая побыть в тишине, девушка разлеглась на диване, уставившись в окно. Не так давно ностальгия из своего прошлого отпустила ее, и Эсми снова начала с большим порывом увлекаться всевозможными вариантами декорации дома. Хитро сощурив глаза, девушка уже успела подумать о новой вазе, которая украсила бы один уголок в гостиной. Поправив золотистые волосы, Эсми дала волю своей фантазии.
Любопытно. Надо будет съездить как-нибудь. Элис точно не откажется от прогулки по магазинам!
К дому приближались. Судя по запаху, - Эдвард. Девушка облегченно вздохнула. Как раз с сын, с которым помолчать было так же приятно, как и поговорить. Подобное она испытывала с мужем, но который был на работе в данный момент.

+1

3

Ярость захватывала его, захлестывала изнутри, и лишь железная сила воли не давала Эдварду убить кого-нибудь. Этот запах? Неужели ее подослали, чтобы меня убить? -мысли то появлялись, то исчезали, кувыркаясь в голове, точно так же, как  несчастная подушка на заднем сидении роскошного кабриолета.
Дура! Да как можно было подумать, что я куплюсь на этот дешевый балаган? - зло думал Каллен, выжимая педаль газа. На повороте машину занесло в сторону, и он резко вывернул руль в сторону.
Оставив «BMW» посреди дороги, Эдвард ворвался в дом, словно вихрь. Оскорбленный на весь белый свет, он  метнулся было на кухню. Не найдя ничего, что могло бы заглушить обуревавшие чувства, прямо-таки влетел в гостиную.
Заметив Эсми, Каллен-младший на секунду остановился.
-Где ключи от внедорожника?  -ледяным тоном осведомился он, напрочь игнорируя  хорошие манеры.
Не ожидая ответа, юноша подошел к окну.
-Я ухожу. 
Ткнувшись головой в стекло, продолжил:
Я не хочу быть таким! -выговаривая каждое слово, цепляясь за них, как за ключ к спасению души…
Истерика. Нервная истерика. Именно сейчас Эдвард был ближе к этому, чем когда-либо. Но ему не нужно сочувствие. Оно лишь подтолкнет к отчаянному шагу. Умереть.

+1

4

Эсми вздрогнула, когда сын, подобно урагану, ворвался в дом. Нет, только не это, только не сейчас…
-Где ключи от внедорожника?
Эсми испуганно молчала.
-Я ухожу.  Я не хочу быть таким!
Девушка не могла сказать ни слова, настолько ее напугал порыв сына, что она боялась одной мыслью, одной фразой, одним движением все разрушить. Медленно, будто вокруг было минное поле, Эсми поднялась с дивана и осторожно приблизилась к сыну, все же держа небольшое расстояние. Застыв каменной статуей, он после одного прикосновения мог вспылить, чего мать боялась. Набрав в легкие воздуха (хотя это был способ всего лишь привлечь внимания), Эсми тихо прошептала:
- Эдвард, не надо. Я слишком тебя люблю, чтобы отпустить. Не делай мне больно, прошу. – Давай поговорим. Что произошло? Чем я могу помочь?
Девушка ощущала себя настолько маленькой, что буквально съежилась. Она знала, что Эдвард не позволит себе дойти далеко, нагрубив матери, но тем не менее такое поведение сына пугало Эсми. Несколько раз он убегал из дома, мать была практически в истерике, только без слез. Нет такой возможности. Дожидаясь, пока Эдвард шевельнется, Эсми терпеливо стояла на месте, ибо любое лишнее движение могло вызвать взрыв, причинив боль.

0

5

Каллен вздрогнул, мысли Эсми сами собой возникли в голове.
-Нет, не верю. НЕ ВЕ-РЮ!-тихо сказал он, но произнесено это было так, словно он кричал. Плавясь от своей боли, черпая силы из своей слабости, Эдвард ощущал и страх матери. Но, знаете, бывают такие моменты в жизни, когда… В общем, ему было наплевать.
Резко развернувшись, вампир подошел к камину (у человека создалось бы ощущение, что он переместился в пространстве, настолько молниеносны были движения). Найдя спички, зажег огонь. Блики пламени мерцали в зрачках, делая Эдварда  очень похожим на душевнобольного. Наверное, в те моменты так и было.
-Я поеду к Денали, -злые, колючие, точно резанные на куски фразы. И взгляд под стать им. Черствый, обжигающе ледяной.
-Ты ничем не поможешь. Ты не убьешь кого-либо, -как будто брезгуя, он отвернулся от Эсми. Конечно, Эдвард делал ей больно, он понимал это задним умом, но, увы, вспышки неконтролируемой ярости на то и неконтролируемые, что управлять ими нельзя.
Глубоко вздохнув, как перед прыжком в холодную воду, Каллен-младший повторил свой вопрос:
-Где ключи? –ноль интереса, лишь странная отчужденность…

0

6

-Нет, не верю. НЕ ВЕ-РЮ!
С каждым слогом - будто бы удар за ударом. Девушка сжалась.
-Я поеду к Денали
Глаза любимого сына были полны злости, равно как и его фразы, будто бы обрывками слетающие с губ. Эсми мысленно умоляла его взять себя в руки и лихорадочно жалела, что рядом нет Джаспера.
-Ты ничем не поможешь. Ты не убьешь кого-либо
Не убью. Но я не могу видеть тебя таким. Это больно, Эдвард.
-Где ключи?
- Я отдам тебе ключи, - тихо, но отчетливо прошептала Эсми, и не сводя глаз с сына, взяла с тумбочки аккуратные ключи и протянула их вперед. - Но пожалуйста, пойми, что пусть я не родная, но мать. Эдвард, остановись, ты сам себя не слышишь. Возможно ты прав, и я не помогу. Я бы хотела, чтобы ты был рядом, - мягко закончила девушка. - Я люблю тебя. Но не имею права держать взаперти, будто под домашним арестом.
Эсми снова отвела взгляд. На самом деле ей хотелось бросить все, и против воли сына обнять его, порывисто и трепетно, как в моменты грусти она любила это делать. К сожалению сейчас был не тот момент, Эдвард был чрезмерно холоден и отчужден.

+1

7

Замолчи!! Мне противны твои мысли, полные эгоизма и себялюбия! Думаешь только о себе!-хотел было взвиться Эдвард, но удержался. Какая ему разница, в конце концов?
Следующие слова Эсми повергли его в шок.  Он начал осознавать, что ведет себя, как полнейшее ничтожество.
-Прости меня…-тихо проговорил он, безвольно опустив голову. Раздавленный и уничтоженный желанным запахом, что чуть не свел его с ума в школе, Каллен тяжело вздохнул. Подошел к матери и, повинуясь странному порыву, обнял ее.
-Прости меня…-повторил он. Затем, нежно поцеловал Эсми в макушку, вытащил из зажатого кулачка ключи и отпустил миссис Каллен.
Повернувшись, Эдвард тихо и незаметно вышел из дома. Если бы его организм не был мертвым, то по щекам вампира катились бы слезы. Увы!-в силу физиологии всего лишь его плечи сотрясала мелкая дрожь, что у обычных людей чаще всего обозначает беззвучные рыдания. Впрочем, парень ведь не обычный человек, тогда что их сравнивать?
Машина завелась с пол-оборота, и Каллен, выжимая из несчастной железяки все 200, выехал на трассу.

+1

Вы здесь » Vampire's history » Флешбэк » Прости меня...