Он пришел, когда на дворе смеркалось. Темнота уже застилала взор, но это не являлось помехой для вампиров.
Он пришел, словно сразу после боя. Впрочем, так и было. Тяжелая холщовая сумка на плече, уродливый зеленый костюм- даже это не умаляло неземной красоты Эдварда Калена, едва стоящего на ногах от слабости и боли.
Он пришел внезапно, когда ворота походного лагеря запирались на висячий замок. Нет, успел.
-Роуз Хейл. Она здесь, я знаю, -шептали его губы, обагренные кровью врагов и своей собственною. -Роуз Каллен, мне нужна Роуз Каллен, запомните….
Его унесли в госпиталь, а санитарки в белых чепцах и длинных халатах, явно сшитых не по фигуре, уже собиравшиеся по домам, определенно не ждавшие больных или просто посетителей, пожимали плечами.
-Контузия. Да что уж там? Не знаю, и знать не хочу. Жалко парня, а погибнет, помяните мое слово, погибнет, -грустно вздыхала молоденькая докторша.
-Дура ты!-беззлобно отвесил той подзатыльник старичок-врач. -Всех спасать надо. Или хотя бы попробовать. Он крепкий, авось выживет..
Операцию назначили на завтра. Эдвард то приходил в себя, то снова впадал в то страшное состояние болезни, жара.
-Роуз, она здесь, я знаю, здесь. Позовите ее, пожалуйста! -цеплялся он за рукава проходивших мимо в моменты просветления разума.
Наконец кто-то сжалился над несчастным и принес добрую весть.
-Будет тебе Розали Хейл. Успокойся. Она придет.
С явным облегчением Каллен снова провалился в небытие…