...
Кабинет математики
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-23 16:43:40
Я приплелась в кабинет математики,но сестру там не обнаружила.Наверное уже с кем-нибудь беседует!Догадалась я и вошла в класс.Море разнообразных взглядов было повешено на меня.Без особых подсчётов было ясно,что в классе четырнадцать человек,и все без исключения смотрят на меня.Сам учитель,мистер Вернер,по совместительству мой классных руководитель,раз уж я выбрала своим направлением Физико-математический факультет,смотрел на меня изумлёнными глазами.Я улыбнулась ему и подошла ближе.Здравствуйте,вы мисс Ризер?
Здравствуйте,вы мисс Ризер,да?Все люди являлись монотонным повторением друг друга,поэтому их мысли и действия были настолько предсказуемы,что и без чтения мыслей я могла с уверенностью вычислить,что он скажет.
Да,Рейчел.Моя сестра,Катя,сейчас подойдёт,а Шарлотта сегодня поехала сдавать донерскую кровь.Всё как и полагается,с должной долей вежливости,легкомыслия и равнодушия.
Мистер Вернер торопливо кивнул и протянул мне учебник.Вы ведь занимались по усиленной программе в Вашингтоне?Спросил он.
Да.Подтвердила я и уже по вызубренной программе действий взглянула на учебник,как будто вижу его не в первый раз.Этот я уже проходила,но повторение-мать учения.Улыбнулась я и села за парту.Соответственно,за пустую парту.Первые дни лучше остерегаться слишком близкого общения с людьми.Достав тетрадки и ручку из сумки,я по инерции положила голову на левую руку и стала дожидаться Кати.
Поделиться32010-03-23 16:50:55
Отвлеклась на входе..Кто-то подошёл на мне и завёл беседу.Я отвечала даже не вдумываясь в вопросы..Слишком много было эмоций вокруг.Они захлёстывали,грозя перелиться через край.Ко мне подошёл парень,от него веяло сочувствием и вниманием. - Простите,вы неважно выглядите.- сказал он мне с участием в голосе.- Может,проводить вас в медпункт,а то вы очень бледная.Я поспешно постаралась отключиться от чужих эмоций и посмотрела на того,кто предлагал мне помощь.- Нет,спасибо.Я себя отлично чувствую.А бледная я с детства.Спокойно произнесла я,стараясь отыскать сестру.Она разговаривала с нашим учителем.К сожалению,все смотрели на неё и у меня не было возможности подойти к ней.Когда она села за парту,то я только через пару минут смогла к ней протолкнуться.- Опять наступило время мучения?тихо прошептала я ей на ухо и села рядом
Поделиться42010-03-23 19:27:44
Нет,мне здесь нравится.Я же в центре внимания.Представляешь:сексуальная зубрилка на шпильках!Жуткая смесь...Хихикнула я и покачала головой.Четыре,три,два,один..По моим ровным подсчётам прозвенел звонок и все уселись на места.не спуская с меня глаз.Я ясно чувствовала на себе немигающий взгляд учителя.Видимо,мистер Вернер хотел проверить новичков!Мел заскользил по доске,раздражая во мне аппетит подойти к учителю и вырвать у него руку вместе с мелом.Увлекательнейшее занятие,когда строишь свои фантазии,так же легко воплотимые в жизнь,как вдохнуть воздуха.Тем не менее,надо держать себя в руках,иначе будет беда.Хотя учитель пахнет вполне аппетитно.Если заблокировать дверь,то первыми,кому я сломаю шею,будут ребята за третьим рядом,первая парта.Дальше пойдёт вторая и так далее.Нужно всё делать быстро,чтобы никто из этих никчёмных недомерков не успел ничего крякнуть.Интересно...Четырнадцать убийств,одна жертва.Если я и впрямь не сдержусь,то в Форксе на четырнадцать человек станет меньше.Но улик много,правда можно через окно,врятли кто заметит.Но Катя не разрешит,она более гуманная,предлагает перебивать по одиночке,как стадо скотов.
Рейчел,не попробуешь ли ты?Проскрипел учитель и протянул мне мел.На задней парте захихикали.Мда,школа не для слабонервных.Может,начать блокировать дверь с тех двух весельчаков?Тогда они первыми расстанутся с жизнью...
Я подмигнула Кате,поспешно встала и взяла мел.Пример...Он задал пример из темы,которую они ещё даже не брали!Вот брут!Я глянула на учителя насмешливым взглядом.Мел послушно отчерчивал контуры цифр,написанных моим идеально ровным подчерком.Решение примера не заняло больше минуты,ведь я старалась контролировать силу,чтобы не промять доску и не начать писать слишком быстро.
Эээ...Очень хорошо.Открывайте параграф третий,страница восемнадцатьПоспешно пробормотал мистер Вернер,пока я усаживалась на место.
Поделиться52010-03-23 21:25:45
Рейчел опять ехидничает..Ну пусть...Главное,ей нравится быть в центре внимания,а эта школа могла себе это позволить..Её вызвали к доске,учитель думал,что Рейчел просто задиралась пере всеми,говоря,что уже проходила эту тему.Конечно,он ошибся,а моя сестра легко решила это задание.Таак..Желание поубивать весь класс,да?Сейчас я это исправлю.Как только Рейчел села на место я прошипела ей прямо в ухо:- Какое это желание тебя посетило,а,Рейчел?Кто решил стать другой?Держи себя в руках..А то,боюсь,ты предашь доверие Калленов.мистер Вернер объяснял новую для учеников тему.Это мы проходили уже пятый раз..Во всяком случае я..Я погрузилась в свои мысли,прилежно записывая всё,что говорил наш преподаватель..Скукота..
Поделиться62010-03-23 21:56:16
Я с серьёзным видом посмотрела на сестру.А запах у него и впрямь очень даже ничего.Ты только представь:четырнадцать убийств,одна охота,один охотник,одна мишень.Четырнадцать убийств!Это же будет мой рекорд!Я никогда столько не...Я хотела сказать заведомое слово.но осеклась и поймала на себе сердитый взгляд учителя.Да,явно расстроен,что не пришлось пообъяснять тему новенькой!А ведь я могла бы быть другой...Но тогда в этой комнате лежало бы четырнадцать трупов...Подумала я и закрыла глаза,пытаясь представить себе,каково убить четырнадцать ни в чём неповинных людей,чьи жалкие жизни всё равно не стоят для меня ни гроша,ради того,чтобы выпить кровь какого-то зазубренного старикашки!При последнем слове я поморщилась и вся жажда мигом улетучилась.Нельзя слишком распоясываться,иначе всем будет плохо...И мне в том числе.Снова и снова в голове возникал образ того парня.Ведь мы с Шарлин ничего не хотели,это я во всём виновата,и всегда буду себя винить!В молодости у Шарлин был парень,да и в вампирской жизни он был,хотя и оставался чеоловеком,не знающем о мире сверхъестественного.А Шарлин такая вспыльчивая...И однажды она набросилась на него.Я не успела схватить её за горло в нужный момент.Она только себя винит в этом.Может,она и права,хотя...Лучше не ворошить прошлое,а хотя бы сделать вид,что мне интересно слушать лекцию какого-то чёкнутого ботаника.Я облокотилась на руку и стала ждать звонка.
Поделиться72010-03-23 22:02:59
Походе,меня опять не приняли всерьёз..Остановило её только упоминание о том,что она другая..Учитель что-то продолжал бубнить,но мы с Рейчел его не слушали..Зачем?Мы это уже проходили и знаем об этой тебе гораздо больше его.Я посмотрела на часы..Ну что же за дурацкая человеческая привычка!До конка урока десять,девять,восемь,семь,шесть,пять,четыре,три,два,один..Звонок.В точку.Мои расчёты снова оправдались..Теперь перемена.потом английский,потом ланч..Я встала и вышла из-за парты,половина взглядов сразу сфокусировалась на мне,но сейчас мне было по барабану.Всё равно потом они переключатся на сестру.
Поделиться82010-03-23 22:24:11
Я хитро улыбнулась учителю,не сводившему с меня глаз.Он что-то решал,но кажется решился.Размеренным шагом он подошёл ко мне и пробормотал что-то не совсем членораздельное.Вы сегодня на уроке были какой-то рассеянной.Совершенно меня не слушали...Я наклонила голову в бок,мне становилось интереснее находиться рядом с ним по мере того,как класс быстро пустел.Надо же,он оказывается уже начал строить обманные доводы?..Знаете,что?Мне по барабану новая тема,я её прекрасно знаю.Даже лучше,чем вы думаете.Мистер Вернер обалдел и хотел сказать что-то цепляющееся,но я его опередила.И все последующие темы тоже.Я очень много занимаюсь.Мои слова звучали как всегда безукоризненно и убедительно.Надо быть поистине детектером лжи,чтобы заметить во мне хоть малейшие признаки неправдивости!Хотя нет,даже такая умная машина,как детектор лжи никогда не распознает мои чувства.Извините,но мне пора идти.Вежливо бросила я и побежала догонять сестру.Английский,ещё лучше.Ну на нём я могу подремать.Фыркнула я и направилась на первый этаж.Всё взгляды,как всегда,были обращены только на меня единственную.Даже Катя не пользовалась такой популярностью у противоположного пола.Все считали и продолжают считать меня самой красивой из троих сестёр.Может,так оно и есть,а может и нет...
---Кабинет английского------